Как правильно выплачивать зарплату

zarplat     Каждому человеку, который имеет свой бизнес, важно помнить, что все наёмные работники разделяются на 3 вида.

     В число первого типа работников включены те, кто получает заработную плату лишь за то, что они кем-то являются. Когда подобного работника спрашиваешь:
– За что тебе выплачивают зарплату? – он, традиционно, отвечает:
– За то, что я менеджер.

     У подобных работников присутствует тенденция считать, что организация обязана выплачивать заработную плату лишь за то, что они появляются на данном предприятии, на протяжении всего трудового дня. Действенность работы приближена к нулю. 

     Второй тип работников содержит тех, кому выплачивают заработную плату за то, что они чем-то там занимаются. Когда данного работника спрашиваешь:
– За что тебе выплачивают зарплату? – он отвечает:
– Я менеджер по продажам, в мои обязанности входят продажи.
– А сколько ты совершил продаж в течении прошлого месяца?
– Я работаю с клиентами, есть наработки.

     Беседа с подобным работником схож с диалогом слепого и глухого. Прибыли от такого типа работников нет, но они могут отлично управляться с монотонной работой.

     Третий тип работников включает тех, за счет кого компания получает главную прибыль. Они всегда отчетливо дают ответы на заданные вопросы и знают свою действительную цену на трудовом рынке. За счет них компания получает основной доход. Именно на данных работников и должна ориентироваться система оплаты труда.

     Само собой, заработная плата должна основывать с учетоиъм 2-х факторов – оклада и процентов от продаж или от дохода. Причём окладная составляющая должна быть настолько небольшой, чтобы работать лишь за оклад стало невыгодно.

     Допустим, Вы установили размер заработной платы в 3000 руб. ежемесячно + 50% от чистого дохода организации с каждой продажи. Заметьте, именно от дохода, а не от цены продукта, как это делается повсеместно.

     Вы избавитесь от лентяев, которые заинтересованы лишь в получении заработной платы за безделье. А останутся лишь работники 3-го типа, осознающие, что от числа их продаж и будет зависеть их доход. На успешных организациях подобная схема выплат заработной платы даёт неимоверные результаты. На деле заработная плата сотрудников превосходит среднюю зарплату по отрасли в два-три раза! Ваши сотрудники заинтересуются в продаже и заработке.

     Основание фонда зарплаты из процентов от дохода организации — имеет особое значение для начинающих бизнесменов, которые не располагают большим количеством средств. Помимо этого, Вы сможете ещё и собрать в своем предприятии лишь лучших профессионалов.

С Уважением, Сергей Курников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *