От мечты до успеха

ot mechti do uspehaЕсть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти?

Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении цели!

     А зачем вы влились в стройные ряды инфобизнесменов? Попробую-ка я угадать…. Видимо, вы решили, что хотите изменить свою жизнь?! Это желание более чем объяснимо, и даже в том случае, если сейчас вы не получаете того результата, на который рассчитывали. Уже само по себе понимание того, что пора менять свою жизнь – первый и далеко не самый простой шаг в правильном направлении.

     Большая часть людей на протяжении всей своей жизни (или большей ее части) «коптят небо», так и не понимая, зачем живут. Мало того, оправданием такого вот бесполезного существования служит стандартное «ну и что тут такого? Все так живут!». Таким людям не помочь, они как блохи в банке из известной социальной рекламы – не способны принимать информацию, которая находится за рамками их нехитрого мировосприятия.

     Яркий пример тому – отношение некоторых ваших знакомых к тому, чем вы занимаетесь – к инфобизнесу. Проще доказать теорию эволюции, чем объяснить им, что то, чем вы занимаетесь не очередной побратим всеми «любимого» МММ и не «лохотрон», а совершенно честный и  к тому же интересный бизнес. Бизнес, который вдобавок ко всему приносит реальную пользу людям.

     Поэтому мой вам добрый совет – не пытайтесь их переубедить, результат не принесет пользы ни одной из сторон, но зато потребует немало времени и, скорее всего, загубит тысячу-другую нервных клеток…

     Есть еще одна «прекрасная» категория людей в окружении практически каждого человека, назовем их условно завистниками. Подобные «индивидуумы» отравляют жизнь монологами и нотациями о том, что «ерунда это все», «ничего у тебя не выйдет» и прочими «вдохновляющими» речами. Как правило, такие люди не добиваются особых успехов в своей жизни.

     Такие горе-советчики искренне верят в то, что знают об этой жизни ощутимо больше остальных, в том числе и вас. И потому их святая обязанность предостеречь вас от неминуемых неудач. На самом деле они просто проецируют на вас свои фобии и страхи.

     Но самое интересное в таких товарищах то, что когда вы добиваетесь успеха, они искренне считают, что вам просто повезло.

     Если же речь идет о близких людях (друзьях и семье), то они тоже, наверняка, будут делиться с вами своими опасениями по поводу вашей затеи. Это самые что ни на есть искренние переживания за вас: чтоб не обманули, не подставили, чтоб все было хорошо.

     Подобная искренняя забота может навредить не меньше, чем «мнения» завистников, ведь чем больше вы привязаны к человеку, тем, зачастую, весомее для вас его мнение. А подобное мнение может запросто расшатать вашу веру в успех.

     Задумывались ли вы когда-то о том, почему у кого-то все получается, а кто-то из раза в раз остается не у дел?

     Первый признак и шаг к успеху – это вера. Вера в свои идеи и в их успех. Сейчас уже ни для кого не секрет, что мысль материальна.

     Второй признак – действия, направленные на результат. Бездействие – это застой, остановка. А остановка практически в любом бизнесе влечет к его непременной смерти, и инфобизнес не исключение. Можно всю жизнь мечтать о мерседесе, но ездить на велосипеде.

     Можно даже обставить квартиру в лучших традициях Фэн-шуй, обвешать стены картинками, визуализирующими ваше понимание успеха, съездить в Тибет и пожить год отшельником во благо успеха. Но все это будет практически бесполезно, если при этом не предпринимать конкретных действий. Фэн-шуй  или «денежное» деревце бесполезны, если вы ждете что деньги сваляться на вас с неба, не предпринимая никаких конкретных шагов.

Мир не терпит абстракций, потому свои цели нужно конкретизировать:

  • Хочу зарабатывать много денег – много это сколько? Для бомжа 100 рублей – много, а для миллионера и миллиард-другой иногда не так уж весом!
  • Хочу помогать людям – кому, чем конкретно, как?
  • Хочу стать успешным – успешным бизнесменом, успешным музыкантом или успешным штукатуром-маляром?
  • Хочу путешествовать – куда конкретно вы бы хотели отправиться? Часовую поездку в Люберцы кто-то может назвать путешествием (а некоторые экстремальным путешествием).

     Только четко понимая, чего вы хотите достичь, в какой области и что для этого нужно сделать вы сможете действительно стать успешным, чего я искренне вам и желаю!

С Уважением, Сергей Курников

От мечты до успеха: 1 комментарий

  1. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *