Спонтанное планирование для тех, кто ненавидит тайм-менеджмент

Спонтанное планирование для тех, кто ненавидит тайм-менеджмент     Характерной чертой современности является наличие высоких скоростей, причем не только применительно к технике, но в проявлении их в общей повседневности, в ритме текущей жизни. Постоянный аврал из-за нехватки времени, попадание в различные трудноразрешимые ситуации по этой причине, является довольно серьезным испытанием для любого человека, тем более для того, на ком лежит ответственность за успешное ведение бизнеса, собственного участка деятельности. Чтобы не находиться в постоянном авральном состоянии, которое не позволит проявить максимальную эффективность существует практика умения управлять собственным временем и называется она тайм-менеджментом.

Тайм-менеджмент – наука управления временем

     Изучая эту науку можно обратить внимание, что вся литература, посвященная данному направлению, демонстрирует человека, правильно использующего свое время, как успешного и функционального. Тайм-менеджмент учит дисциплине использования личного времени, его правильному распределению, как на сектор касающегося делового направления, таки на время для отдыха. Пунктуальность, ведение графиков, контроль исполнения поставленных задач – все это только часть тайм-менеджмента.

     Не всякому человеку под силу соблюдать такие правила в течение длительного времени. Все книги, которые направлены на попытку обучить умению правильно распоряжаться собственным временем, как будто все, на чем в них делается основной упор – планирование, определение основной цели, построение приоритетов и порядок их выполнения, распределение обязанностей, а также учет рисков и контроль поставленных временных рамок, являются единственно правильными. И только благодаря соблюдению перечисленных правил, можно стать успешным.

     Но есть те, кто может следовать основным принципам, но есть и такие для кого нужны совершенно иные методы.

Две категории людей с разным восприятием и самоорганизацией

     Правильным во всех начинаниях, претворении в жизнь идей, создании определенных законов и норм должен быть подход, учитывающий разделение людей на самые большие группы. В данном случае интерес представляет отношение их к делу. И здесь можно делить все человечество на рационалов и иррационалов.

     Что это за группы и как к ним относиться?

  1. Рационалы – те, кто во всем видят систему, стремятся к упорядочиванию собственной жизни, любят во всем последовательность, порядок. Они стремятся организовать и взвесить каждый свой шаг, предварительно его основательно обдумав. Это люди разума.
  2. Иррационалы – больше живут энергией души. Они принимают решения спонтанно. Действуют на основании возникших импульсов, толкающих на совершение того или иного поступка именно в данный момент и никак по-другому. Они обладают умением принимать решения на основе импровизаций, а их гибкость делает им честь за выход из трудных нестандартных ситуаций.

     Практически все существующие системы планирования и управления временем рассчитаны на лиц из группы рационалов. Но все это обходит стороной тех, кто иррационален, по сути. Причем здесь даже наблюдается попытка просто сломать таких людей, пытаясь заставить действовать якобы «как все».  Такой подход просто приводит к разочарованию в работе, превращая ее в рутину.

     Для таких людей работать в большой компании, где все разложено по полочкам, присутствует большое количество людей, существуют традиции, графики, внутренние системы, обязательные к соблюдению, просто невозможно. Иррационалы – люди творческого склада, им предпочтительней работа на самих себя, либо там, где нет рамок и ограничений, тем более привязок к чему-то обязательному.

Слабости иррационалов становятся их преимуществом

     Важно, что все то, что принято называть у иррационалов недостатками является настоящим потенциалом. Необходимо только правильно ими воспользоваться.

  • Недостаток – не доведение до конца начатого.Причина такого положения – возникновение препятствий на пути к реализации, исчезновение ощущения новизны, понимание того, что после изучения и определения, как этот результат достигается, потребуется уже просто работать без доли новизны. Кроме того – большое желание взяться за многое, а данный процесс тормозит ознакомление с новым.

     Решение такой проблемы – действительно взяться за несколько направлений сразу. Для иррационалов основной выход – многозадачность. Умение разобраться и направить первые шаги в новых направлениях позволит рационалам продолжить начатое, уже в области, где нужно пахать, а иррационалы должны идти дальше, искать решения новых проблем. И так постоянно. Самые трудные задачи могут быть по плечу именно иррационалам, которые раскусив их, просто передают оставшуюся рутину, требуемую для достижения результатов уже тем, кто привык сней работать.

  • Монотонность и однообразие – останавливают стремление работать. Чтобы не было проблем в этом направление иррационалу нужно ответить для себя на вопрос – как он может достичь нескольких целей одновременно.

     Для этого просто необходимо в процессе работы иметь возможность понемногу переключаться на разные направления, постоянно возвращаясь к решению исходной задачи.

  • Настроение, как стимул к продуктивности. И здесь важно, что планирование им несвойственно. Постоянная смена желаний, совершенно неконтролируемая, приведет к разрушению всего планирования.

     Поэтому иррационал должен следовать текущей необходимости и забыть о планировании.

С Уважением, Сергей Курников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *