Условия труда работников

Условия труда работников     Любой работник стремится не только получать заработную плату за свою квалификацию, но и при этом не подвергать риску свое здоровье. Если же это происходит, он хочет гарантированных действий со стороны работодателя, которые компенсируют ему возможные его потери. Чтобы помочь работнику выяснить все нюансы технологического процесса и получить причитающиеся ему бонусы, нужно провести спецоценку условий или СОУТ.

     Начиная с 2014 года, в стране была введена процедура, которая позволяет урегулировать между работником и работодателем систему, связанную с определенными льготами и гарантиями для первого. СОУТ дает возможность наладить между руководителем производства и персоналам необходимые отношения. Теперь, если хозяин предприятия не удосужился предоставить свои подчиненным безопасное рабочее место, он обязан:

  • вносить в Пенсионный фонд увеличенный взнос – около 4%;
  • предоставить компенсацию персоналу.

     Соответственно, чем условия труда работников будут лучше, тем ставка – ниже, а когда условия труда работников будут соответствовать безопасным нормам – дополнительные тарифы убираются и вовсе.

     Как мы знаем, заставить работодателя предпринять какие-либо меры, которые способны приблизить рабочее место к требуемому инспекцией бывает трудно. Поэтому было предложено видоизменить систему назначения штрафов в случае бездействия хозяев производства. Если сказать точнее, решено ввести дифференциацию правонарушений КЗоТ, что имеется в виду:

  • нарушения, связанные с охраной труда;
  • не предоставление работнику средств индивидуальной защиты;
  • неправильная процедура или не проведение спецоценки условий труда;
  • отсутствие медосмотров.

     Сейчас инспектору по труду в случае обнаружения ошибок работодателя, не приведших пока к непоправимому случаю, дано право:

  • выносить предупреждение;
  • накладывать административный штраф на руководителя производства.

     Ранее, перед введением СОУТ, проводили АРМ или аттестацию рабочих мест, когда также оценивались условия труда работников и проводилась их последующая рационализация. Так что в новой процедуре можно отчетливо увидеть отголоски стандартной формы – преследуются те же цели, ставятся аналогичные задачи, почти идентичная схема проведения процесса. Можно сказать, что к традиционной аттестации добавилась более структурированная и содержательная направленность, а также новый статус.

С Уважением, Сергей Курников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.